Norddeutschland-Cup 2023

NWDSB NDC2023 3Am Samstag, den 05.08.2023, fand in Furth im Wald der Norddeutschland-Cup 2023 statt. In diesem Jahr wurde er vom Oberpfälzer Schützenverband ausgerichtet. Insgesamt nahmen 220 Nachwuchsschützen aus 8 Verbänden an dem Wettkampf teil.

Auch in diesem Jahr gingen wir erfolgreich mit einigen Medaillen nach Hause. Die 38 Schützen des NWDSB erzielten insgesamt fünf Gold-, drei Silber- und vier Bronzemedaillen in der Einzelwertung. In den Mannschaftswertungen konnten wir zwei Gold-, eine Silber- und drei Bronzemedaillen verzeichnen.

Beim Lichtgewehr Dreistellungskampf konnte sich die Mannschaft um Ava Kück (266 Ringe), Leon Kück (258 Ringe) und Nele Meyer (257 Ringen) die Bronzemedaille mit einem Gesamtergebnis von 781,0 Ringen sichern.

In der Klasse 2 männlich sicherte sich Leon Kück mit 258 Ringen die Bronzemedaille.

Beim Auflageschießen mit dem Lichtgewehr erreichten in der Klasse 1 Romy Spanagel (167,4 Ringe), Maya Busch (186,7 Ringe) und Lotta Busch (201,8 Ringe) mit großartigen 555,9 Ringen gesamt die Goldmedaille.

Dazu sicherte sich Lotta Busch (201,8 Ringe) bei den weiblichen Startern die Goldmedaille und bei den männlichen Jakob Buck (186,6 Ringe) die Goldmedaille, sowie Jendrik Martsch (183,0 Ringe) die Silberne.

In der Klasse 2 erzielte die Mannschaft um Hanna Bartels (199,9 Ringe), Mia Haferbecker (195,7 Ringe) und Lyan Crull (195,6 Ringe) den dritten Platz und nahmen somit, mit einem Gesamtergebnis von 591,2 Ringen, die Bronzemedaille mit nach Haus.

Bei den weiblichen Starterinnen sicherte sich Mena Focken (202,2 Ringe) die Silbermedaille. Lennox Zimmermann (198,5 Ringe) landete auf dem dritten Platz bei den männlichen Schützen.

Im Freihand Wettbewerb sicherte sich die Mannschaft von Nele Meyer (180,0 Ringe), gemeinsam mit Emma Brümmer (164,6 Ringe) und Laura Marie Buck (175,0 Ringe) mit einer Gesamtleistung von 519,6 Ringen den dritten Platz in der Klasse 2.

Bei den Einzelwertungen schaffte es Ava Kück (185,0 Ringe) auf den fünften Platz und bei den männlichen Schützen Lyan Crull (166,7 Ringe) auf den sechsten Platz.

Auch in der Einzelwertung in der Klasse 1 weiblich nahmen wir dank Lotta Busch (159,0 Ringe) eine Bronzemedaille mit nach Hause.

Die Mannschaft im Wettkampf Lichtpistole Auflage Klasse 1 um Till Dobberstein (113,4 Ringe), Andrew Haak (104,1 Ringe) und Romy Spanagel (150,4 Ringe) sicherte sich die Goldmedaille.

Außerdem setzte sich Romy Spanagel gegen die anderen Starterinnen deutlich durch und durfte sich auch in der Einzelwertung über den ersten Platz freuen. Bei den männlichen Startern kämpfte sich Tom Klemann (153,6 Ringe) an die Spitze. Till Dobberstein (113,4 Ringe) durfte ihm mit einem großartigen dritten Platz auf dem Treppchen Gesellschaft leisten.

Auch die Starter in der Klasse 2 gaben ihr Bestes. Hier reichte es in der Mannschaftswertung für Leon Kück (149,2 Ringe), Hanna Bartels (136,1 Ringe) und Mena Focken (138,8 Ringe) nur für einen großartigen fünften Platz.

Unsere Mannschaft im Lichtpistolen Freihand Wettbewerb, Klasse 2, sicherte sich eine Silbermedaille. Mit 405,4 Ringen können Louis Breuer (134,8 Ringe), Marina Frobel (132,5 Ringe) und Kevin Coobs (138,1 Ringe) mächtig stolz sein.

In den Einzelwertungen der Starterinnen verfehlte Ava Kück (143,3 Ringe) nur um 0,4 Ringe ganz knapp den dritten Platz. Bei den männlichen Startern konnten sich zwei über eine Medaille freuen. Jonas Coobs (150,5 Ringe) sicherte sich mit einem Hauch Vorsprung die Goldmedaille, während Tim Kleemann (148,7 Ringe) sich über die Silbermedaille freuen konnte.

Ausführliche Ergebnisse findet ihr hier.

Willy

Ein großes Dankeschön geht an den Oberpfälzer Schützenverband für die tolle Organisation und Ausrichtung des Wettkampfes.

Für die großartigen Leistungen und vielen Platzierungen auf dem Treppchen gratuliert der NWDSB allen Nachwuchstalenten herzlich.